Может ли детское питание подогревать в микроволновой печи?

Во многих семьях этот прибор используется ежедневно для повторного нагрева или размораживания пищи, в то время как многие семьи используют микроволновые печи крайне редко, для них разогрев в СВЧ-печи  является табу-темой.

Такая поляризация мнений и отношение к этому бытовому прибору во многом объясняется недостаточной информированностью и большим количеством информации, имеющей псевдонаучную информацию, распространяющейся не только между людьми, но и в Интернете.

Чаще всего, этот вопросом, а можно ли разогревать детское питание в микроволновой печи — задают мамы,, которые хотят, чтобы сэкономить время в приготовлении пищи, но и вводить в заблуждение недостоверной и неполной информации, беспокоятся о здоровье своих детей.

Вне зависимости от известности и тысяч негативных комментариев и риски navlechem также мы ответим на эту мать, что с научной точкой зрения нет никаких проблем, чтобы подогреть еду для детей в микроволновой печи, и не только их, конечно.

Принцип работы микроволновой печи относительно прост. Неионизирующее микроволновое излучение с частотой 2,45 гигагерца пропускается через помещенную внутрь пищу.

Эти микроволны вызывают молекулы воды, которые являются биполярными, они вибрируют на очень высоких частотах и ​​нагреваются во время процесса трения.

Именно поэтому микроволновую печь лучше всего нагревать с высоким содержанием воды. Проще говоря, ваш суп будет прогреваться быстрее и лучше, чем сухой стейк.

Некоторые специалисты настоятельно рекомендуют, чтобы детское питание не должно нагреваться в микроволновой печи, потому что оно утверждает, что большая часть их ценных ингредиентов теряется при нагревании молока или человеческого молока.

Это справедливо только в том случае, если грудное молоко или детское молоко нагреваются выше 60 градусов Цельсия, что может произойти как в микроволновой печи, так и в обычной варочной панели, исследование, опубликованное в Международном журнале пищевых наук и питания ,

Единственная рекомендация, которую делают специалисты, заключается в том, что пища, которая нагревается или готовится в микроволновой печи, помещается в стеклянные или керамические контейнеры, а не в пластиковые.

Это пластик, контактирующий с теплыми продуктами, который дает химические соединения, которые потенциально могут быть опасны для здоровья человека.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *